Главная / Новости / Зачем обращаться к нейропсихологу при ЗРР?

Зачем обращаться к нейропсихологу при ЗРР?

Зачем обращаться к нейропсихологу при ЗРР?

Задержка речевого развития - не приговор!

ЗРР актуальная и широко распространенная проблема, которая успешно поддается коррекции, при своевременном обращении к нейропсихологу. Почему именно нейропсихолог?

Нейропсихолог — уникальный специалист, который поможет родителям определить первопричину заболевания, определит меры восстановления и реабилитации ребенка и обозначить индивидуальные особенности развития каждого ребёнка, что необходимо для эффективного лечения ЗПРР.

Нейропсихологическая диагностика — это обязательное исследование психических процессов с помощью специальных тестов для определения состояния высших психических функций (ВПФ), выявления нарушений их связь с патологией, индивидуальными особенностями или функциональным состоянием определенных отделов головного мозга.

По результатам нейропсихологического обследования, специалист делает функциональное заключение, подбирает методы и составляет индивидуальную программу коррекции и развития речи, чтобы работать не со следствием, а с причиной̆ речевых нарушений.

В центре «Диалог» ведут прием опытные специалисты, которые ежедневно работают с детьми, у которых выявлены различные патологии речевого развития, в том числе и ЗРР.

Записаться на диагностику и занятия с нейропсихологом можно по телефону: +7 (905) 641-12-58

Теги задержка речи нейропсихолог занятия с нейропсихологом в Калуге нейродиагностика Диалог Калуга ребенок не говорить